quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Dica - "Benefícios da Couve-Flor"



Couve-Flor é uma hortaliça que pertence à mesma espécie do brócolis. É uma delícia e muito nutritiva, pois é indicada para quem quer manter uma dieta saudável e equilibrada.

Ela é rica em sais minerais, possui muito cálcio, potássio, enxofre, magnésio, silicio, cloro, ferro e fósforo, além de uma boa quantidade de vitamina C. Possui baixíssima quantidade de sódio e calorias.

Nela encontramos também as vitaminas A, B1, B2, B5 e C.

Ela ajuda a prevenir gripes e resfriados, já que tem uma boa dose de vitamina C, além de dificultar a ocorrência de outras doenças. Possui um alto teor de fibras, o que ajuda na regulação do intestino.

As pessoas que desejam emagrecer, podem contar com a couve-flor como sua aliada! :)

Não possui restrição e é indicada para todas as idades, por ser um alimento de fácil digestão. Para manter o sabor e diminuir a perda dos nutrientes durante o preparo, cozinhe a couve-flor no vapor ou ferva rapidamente. Cozida demais, ela fica mole e libera compostos sulfurosos, ganhando um cheiro desagradável e sabor amargo.

Viram como os alimentos podem ajudar a nos manter saudáveis!? *_*

Fonte: SuaPesquisa

Nenhum comentário:

Postar um comentário