quarta-feira, 17 de julho de 2013

Dica - "Uso do papel alumínio"



Você sabia que o papel alumínio tem o lado certo para ser usado e muita gente erra ao usar na culinária?

Geralmente as pessoas colocam o lado brilhante do papel alumínio virado para fora, para deixar o prato mais bonito, porém está errado. O lado mais brilhante é assim porque recebe um polimento para criar uma barreira ao contato direto do alumínio com o alimento e por conseguinte liberação do alumínio para a nossa receita. Ele é altamente tóxico e um grande alavancador do Mal de Alzheimer.

O correto é usar com o lado brilhante voltado para o alimento e nunca deve se dar mais de uma volta, pois na segunda volta em diante, os líquidos que gravitarem entre as camadas serão poluídos com o alumínio e irão para a nossa receita.

Outra dica interessante é jamais arear as panelas de alumínio na parte de dentro, pois toda vez que cozinharmos algo, estaremos também incorporando o alumínio a nossa receita.

É isso aí pessoal, fica a dica! *_*

Fonte: Ricardo Penna/Penninha, escritor e consultor gastronômico, 11/2012.

2 comentários:

  1. Vale avisar também que a parte brilhante do alumínio para fora criaria uma superfície refletora, aumentando o tempo para cozinhar os alimentos. Já para voltado para o alimento, fará o inverso, ou seja, ajudará a cozinhar mais rápido. Beijos!

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