segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Dica -"Saiba escolher frutas e legumes"



Aprender a escolher esse tipo de alimento é muito importante, porque assim evita desperdícios e também aproveita melhor os benefícios que eles possuem. Aprenda comigo como escolher frutas, verduras e legumes. 

Batata
Não compre as com brotos nascendo, pois o amido já virou açúcar. Fuja também da casca esverdeada, efeito de um tóxico

Cebola
Evite também as com brotos nascendo ou com cheiro muito forte - pode ser início de podridão

Couve ou brócolis
Não compre se as folhas ou flores estiverem esbranquiçadas ou amareladas

Quiabo e cenoura
Quando estão muito grandes, as cenouras podem estar endurecidas. Os alimentos mais novos são crocantes - veja se a pontinha quebra fácil. Se estiverem murchos, sinal de que estão velhos.


Abacate
Deve ter a casca bem lisa, fina e verde. Aperte-o suavemente deve estar firme.

Abacaxi

Tem que ter perfume agradável, adocicado. Ao pressionar com os dedos não deve estar muito duro. A casca deve ser dourada, puxe uma folha da coroa: se sair fácil, está bem maduro.

Banana

O ideal é comprar frutas firmes, livre de partes moles ou machucados, e com casca amarela e pequenas manchas. Se não for consumir de imediato escolha as que estão ligeiramente verdes.

Laranja
Deve ser média, com a pele lisa e brilhante, se a ponta estiver dura, é sinal deter pouco suco.

Limão
Tem bastante caldo quando a casca é bem lisa.

Maçã 
Escolha com a pele lisa, fina, brilhante, sem manchas escuras ou partes moles. Quanto mais vermelha a maçã, mais doce.

Mamão
Amadurece muito rápido. Deve ser firme, sem amassados, com a casca lisa e de coloração alaranjada.

Manga

Prefira as bonitas, com consistência firme e macia. Prefira as mais perfumadas se for consumir no dia.

Melão

Escolha os com casca firme, coloração viva e livre de rachaduras. Quando comprimido nas extremidades se for bom e maduro cede à pressão dos dedos.

Morangos

O ideal é que estejam firmes, vermelhos com brilho e perfume característicos, sem amassados é claro.

Pêra

Se está ligeiramente macia, cede um pouco ao toque, deverá estar doce, saborosa. Se o cabinho sai fácil, está bastante madura, pronta para comer no dia.

Pêssego

Prefira à fruta de casca firme, mas não dura, quando está maduro exala perfume.
Como nas outras frutas devemos observar a cor e depois o odor, escolher os mais firmes sem partes moles, mais vermelhos sem pintas, pois os mais maduros possuem maior quantidade de nutrientes.

Viram que legal? Agora que já sabem! Boa feira! *_*

Nenhum comentário:

Postar um comentário