terça-feira, 24 de setembro de 2013

Dica - "Benefícios da Sardinha"

No saúde na mesa, vamos falar hoje sobre a Sardinha. Eu particularmente acho esse peixe maravilhoso. Possui um sabor delicioso e além de tudo ainda faz bem para nossa saúde. Pode-se preparar a sardinha de diversas maneiras, assada, frita, cozida, pois de qualquer jeito ela fica muito boa.


A sardinha é rica em ômega3, essa gordura do bem minimiza a ação nociva de compostos inflamatórios, por isso ajudam numa série de males, como o coração, o intestino e as articulações. Sem falar que ainda entram na constituição da retina e da massa cinzenta.

O que a sardinha também tem?

Calorias - 164
Fósforo - 578 mg
Zinco - 1,8 mg
Ferro - 1,3 mg
Cálcio - 438mg
(em 100 g de sardinha, que equivalem a 3 unidades)

Um peixe barato e fácil de encontrar, a sardinha é excelente para a saúde. Serve aquela também enlatada, para quem não quer compra-la fresca. A sardinha enlatada possui mais cálcio que a fresca e podemos consumir sua espinha por ser molinha. Muita gente não sabe, mas a espinha desse peixe é uma fonte rica em cálcio.

Uma lata de de sardinha fornece até 30% da necessidade diária de cálcio, mais que um copo de leite.

O que você está esperando para saborear essa delícia?

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