domingo, 2 de fevereiro de 2014

Dica - Benefícios da Berinjela

Faz tempo que não faço uma postagem. Essa semana a mamis resolveu fazer patê de berinjela e resolvi pesquisar um pouco a respeito dessa delícia que faz muitos pratos gostosos, para saber o quanto ela é boa para nossa saúde.



Segundo dizem, ela é originária da Índia e foi levada para a Europa pelos árabes. o vegetal é rico em água, vitaminas A, B1, B2, niacina, C e minerais como cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo. Além de conter saponinas, flavonoides e compostos alcaloides.

Uma berinjela de aproximadamente 150g, tem apenas 30 calorias e sua casca conta com antocianina, um composto bioativo que pode colaborar na redução do colesterol ruim. Ela além disso ajuda a deixar o organismo mais saudável, prevenindo doenças cardiovasculares e melhora da pressão arterial.

Rica em fibras, auxilia no bom funcionamento intestinal e formação do bolo fecal, além de ajudar no controle do peso.

É pessoal, pelo visto achamos mais um alimento rico para nossa saúde e muito saboroso! Um santo remédio! *_*

Fonte: Site Minha Vida e Corpo a Corpo


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