Couve-Flor é uma hortaliça que pertence à mesma espécie do brócolis. É uma delícia e muito nutritiva, pois é indicada para quem quer manter uma dieta saudável e equilibrada.
Ela é rica em sais minerais, possui muito cálcio, potássio, enxofre, magnésio, silicio, cloro, ferro e fósforo, além de uma boa quantidade de vitamina C. Possui baixíssima quantidade de sódio e calorias.
Nela encontramos também as vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Ela ajuda a prevenir gripes e resfriados, já que tem uma boa dose de vitamina C, além de dificultar a ocorrência de outras doenças. Possui um alto teor de fibras, o que ajuda na regulação do intestino.
As pessoas que desejam emagrecer, podem contar com a couve-flor como sua aliada! :)
Não possui restrição e é indicada para todas as idades, por ser um alimento de fácil digestão. Para manter o sabor e diminuir a perda dos nutrientes durante o preparo, cozinhe a couve-flor no vapor ou ferva rapidamente. Cozida demais, ela fica mole e libera compostos sulfurosos, ganhando um cheiro desagradável e sabor amargo.
Viram como os alimentos podem ajudar a nos manter saudáveis!? *_*
Fonte: SuaPesquisa
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