terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Dica - 6 benefícios da melancia


Esses dias tem feito muito calor e na minha singela opinião, a fruta que mais refresca nesse calor todo é a melancia. A melancia é um alimento muito saboroso e refrescante. Além disso ela é rica em triptofano, aminoáciso que influencia a produção de serotonina, o neurotransmissor responsável pela regulação do sono e do humor. Vejam alguns benefícios desse alimento riquíssimo para a saúde:
1 – Previne o câncer. Rica em licopeno, impede que os radicais livres ataquem as células do corpo e provoquem lesões, evitando muitas doenças, sendo uma delas o câncer de próstata.
2 – Fortalece os pulmões. Por conter uma boa dose de vitamina A, o nutriente participa de processos regenerativos dos alvéolos, pequenas estruturas dos pulmões, que atuam no intercâmbio de gases.
3 – Aumenta a libido. A parte branca da fruta é rica em citrulina, um aminoácido que convertido por enzimas, atuam na formação do óxido nítrico. Isso relaxa os vasos sanguíneos e estimula a vascularização do corpo inteiro, incluindo os órgãos sexuais.
4 – Combate a anemia, pois é rica em ferro.
5 – Desincha o corpo – Rica em potássio, ajuda a eliminar a água em excesso e ainda regula o ph do sangue. Como é 90% de água, estimula os rins e evita retenção de líquidos.
6 – Fornece energia, já que é rica em vitamina do complexo B, principalmente a B5.
Algumas pessoas sensíveis a citrulina, não podem comer melancia. Geralmente quem tem artrite reumatoide são intolerantes a essa substância, por isso tem que tomar cuidado.
E diante de tantos benefícios, temos que considerar que ela é refrescante, saborosa e consumindo geladinha, não tem como resistir! *_*

Fonte: Revista Saúde

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