segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Dica - "Conheçam os 14 tipos de feijões"

Feijão é o alimento mais rico que temos no Brasil e acredito ser o mais consumido também. Mas vocês sabiam que existem vários tipos de feijão? Olhem que interessante essa matéria que tirei do site Refoga Caseira:

  Feijão Azuki
  É uma leguminosa de vagem menor que o feijão comum;
  Possui sementes e grãos;
  Possui forma arredondada de cor vermelho escuro;
  Sabor levemente adocicado;
  Muito utilizado na culinária asiática.

  Feijão Branco
  Este retarda a absorção de açúcar no sangue e ajuda a emagrecer;
  Seus grãos proporcionam um caldo bem cremoso;
  Seu formato é alongado e de cor branca;
  Ótimo para sopas, saladas e cassoulets.

 
  Feijão Bolinha
  Conhecido também como feijão canário ou feijão-manteiga;
  Possui grão totalmente arredondado e cor amarelada;
  Agrada diversos paladares;
  Ótimo para saladas ou sopas;
  Muito utilizado na culinária portuguesa.

  Feijão Carioca
  Conhecido também como feijão chilli;
  Possui formato arredondado de cor bege com listras marrons;
  Rende bom caldo e cozinha rapidamente;
  Muito usado na culinária indiana;


  Feijão Fradinho
  Conhecido também como feijão-macassar ou feijão-de-corda;
  Possui um formato arredondado de cor clara com o "olho" preto;
  Este tipo de feijão reduz o colesterol;
  Muito utilizado na culinária baiana;


  Feijão Jalo
  Possui grãos grandes e amarelados;
  Quando cozido, forma um caldo encorpado marrom avermelhado;
  Sabor delicado que lembra castanhas;
  Ótimo para tutus, virados, saladas e sopas;
  Muito utilizado em Minas Gerais e na Região Centro-Oeste;

  Feijão Jalo Roxo
  Maior que o Jalo comum, seu grão possui uma coloração vermelho escuro intensa;
  Ótimo para saladas e sopas;
  Muito utlizado em São Paulo, Minas Gerais e Goiás.


  Feijão Moyashi
  Possui formato arrendondado e esverdeado;
  Este tipo de feijão é de fácil digestão e reduz sintomas de TPM;
  Também conhecido como broto de feijão;
  Ótimo para omeletes, sopas e saladas;
  Muito utilizado na culinária japonesa.

  Feijão Preto
  Conhecido como o feijão da feijoada;
  Possui grãos pequenos e cor preta;
  Além do Rio de Janeiro, Espírito Santo, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, ele     também é muito utilizado na culinária Mexicana. 


  Feijão Rajado
  Possui grãos graúdos e cor rosado com listras avermelhadas;
  Sabor adocicado;
  Ótimo para ensopados;
  Muito consumido em São Paulo, Minas gerais e região Sul.


  Feijão Rosinha
  Possui os grãos pequenos e um pouco mais avermelhados do que marrom;
  Absorvem muito mais os temperos;
  Garante um sabor especial para molhos e saladas;
  Muito consumido no Mato Grosso, Pará, São Paulo e Goiás.


  Feijão Roxinho
  Possui grão miúdo, escuro e avermelhado;
  Pode ser usado em diferentes tipos de receitas;
  Sabor intenso e textura macia;
  Muito utilizado em São Paulo, Minas gerais e Goiás.


  Feijão verde
  Possui grãos pequenos e verdes;
  Conhecido como o grão da vagem verde;
  Ideal para ser consumido fresco ou seco;
  Muito consumido no Nordeste.


  Feijão vermelho
  Possui coloração avermelhada e seus grãos são miúdos;
  Sabor encorpado;
  Ótimo para sopas;
  Muito utilizado na culinária francesa.


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