Continuando nossa sessão benefícios dos alimentos para a saúde, hoje vamos falar da alface! *_*
Ela é uma verdura rica em betacaroteno, pectina, fibra, lactucina e uma variedade de vitaminas, como A, E, C, K, B1, B2 e B3. Além de possuir cálcio, magnésio, potássio e sódio.
Ela é ótima para quem quer emagrecer, pois contém uma boa fonte de fibra laxante, que aumenta a sensação de saciedade. Ela tem um alto poder calmante, alivia tensões e é indicada para quem sofre de insônia, pois também age como sedativo.
Além de ser um ótimo cicatrizante e desintoxicante, as folhinhas verdes também são importantes para quem sofre de intestino preguiçoso, devido as fibras. É indicada no tratamento de vertigens, pertubações gerais do sistema nervoso, hipocondria, falta de tranquilidade e contusões.
Ajuda a combater a anemia, tem propriedade analgésica e acalma dores musculares, melhora a circulação e é ideal para pessoas diabéticas, já que regula os níveis de açúcar no sangue. Ela também é de grande ajuda em casos de retenção de líquidos e cálculos renais.
Na estética é feito máscaras e compressas de alface, que reduzem o inchaço e a irritação na área dos olhos, além de acalmar e purificar a pele.
Viram quantos benefícios?! *_*
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