Aprender a escolher esse tipo de alimento é muito importante, porque assim evita desperdícios e também aproveita melhor os benefícios que eles possuem. Aprenda comigo como escolher frutas, verduras e legumes.
Batata
Não compre as com brotos nascendo, pois o amido já virou açúcar. Fuja também da casca esverdeada, efeito de um tóxico
Cebola
Evite também as com brotos nascendo ou com cheiro muito forte - pode ser início de podridão
Couve ou brócolis
Não compre se as folhas ou flores estiverem esbranquiçadas ou amareladas
Quiabo e cenoura
Quando estão muito grandes, as cenouras podem estar endurecidas. Os alimentos mais novos são crocantes - veja se a pontinha quebra fácil. Se estiverem murchos, sinal de que estão velhos.
Abacate
Deve ter a casca bem lisa, fina e verde. Aperte-o suavemente deve estar firme.
Abacaxi
Tem que ter perfume agradável, adocicado. Ao pressionar com os dedos não deve estar muito duro. A casca deve ser dourada, puxe uma folha da coroa: se sair fácil, está bem maduro.
Banana
O ideal é comprar frutas firmes, livre de partes moles ou machucados, e com casca amarela e pequenas manchas. Se não for consumir de imediato escolha as que estão ligeiramente verdes.
Laranja
Deve ser média, com a pele lisa e brilhante, se a ponta estiver dura, é sinal deter pouco suco.
Limão
Tem bastante caldo quando a casca é bem lisa.
Maçã
Escolha com a pele lisa, fina, brilhante, sem manchas escuras ou partes moles. Quanto mais vermelha a maçã, mais doce.
Mamão
Amadurece muito rápido. Deve ser firme, sem amassados, com a casca lisa e de coloração alaranjada.
Manga
Prefira as bonitas, com consistência firme e macia. Prefira as mais perfumadas se for consumir no dia.
Melão
Escolha os com casca firme, coloração viva e livre de rachaduras. Quando comprimido nas extremidades se for bom e maduro cede à pressão dos dedos.
Morangos
O ideal é que estejam firmes, vermelhos com brilho e perfume característicos, sem amassados é claro.
Pêra
Se está ligeiramente macia, cede um pouco ao toque, deverá estar doce, saborosa. Se o cabinho sai fácil, está bastante madura, pronta para comer no dia.
Pêssego
Prefira à fruta de casca firme, mas não dura, quando está maduro exala perfume.
Como nas outras frutas devemos observar a cor e depois o odor, escolher os mais firmes sem partes moles, mais vermelhos sem pintas, pois os mais maduros possuem maior quantidade de nutrientes.
Viram que legal? Agora que já sabem! Boa feira! *_*
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